in

БРОСЬТЕ КРЕДИТЫ! КАК ПОБЛАГОДАРИТЬ КОГО-ТО ЗА ВКЛАД В ВАШУ ЖИЗНЬ

БРОСЬТЕ КРЕДИТЫ
БРОСЬТЕ КРЕДИТЫ

В титрах фильма указаны все люди, которые внесли свой вклад в создание фильма. Точно так же есть много людей, которые вносят свой вклад в нашу жизнь и жизнь наших детей.
Моя племянница и я сидели вместе в кинотеатре, вокруг нас были разбросаны пустые ведра от попкорна и чашки содовой. Когда «Паутина Шарлотты» подошла к концу, финальная партитура заполнила театр музыкой, и они начали катить титры . На большом экране прокручивался длинный список всех, кто участвовал в создании этого фильма. Так режиссер поблагодарил всех, кто приложил руку к созданию фильма.

Люди стали вставать со своих мест и направляться к выходам. Однако у меня есть привычка ждать, пока уляжется толпа, и просидеть титры. Мне нравится возможность читать имена людей, видеть, где они вложили свои сердца и таланты в производство, и осознавать, как много работы происходит за кулисами.

«Вау!» — воскликнула Джиллиан, раскачивая ногами и наблюдая своими широкими глазами цвета какао. «Это много имен!»

«Верно», — ответил я пятилетнему ребенку. « Чтобы снять фильм, нужно много людей. Дело не только в актерах и режиссерах. За камерой стоит куча людей, которые неустанно работают над костюмами, гримом, светом, звуком, созданием декораций и графикой. Каждый вносит свой вклад в создание того, что мы только что видели ».

Она задумалась на минуту и ​​с вновь обретенным интересом смотрела, как идут кредиты. Она указала на имя. «Что он делал?»

«Он помогал строить декорации».

«Что насчет нее?» Джиллиан указала на другое имя.

Когда титры подошли к концу и последняя нота партитуры исчезла, она взяла меня за руку, и мы пошли к выходу. «Вы знаете, что наша жизнь похожа на фильм?» Я спросил ее.

«Они есть?»

«Абсолютно. Что, если мы выберем титры для фильма о нашей жизни? Подумайте обо всех людях, которые будут в этом списке! Каждый из них играет свою роль в том, кто мы есть. Как вы думаете, кого можно было бы включить в фильм вашей жизни? »

«Папа! Мамочка! »

«Кто еще?»

Джиллиан наговорила список имен, когда мы пристегнулись к машине, и не остановились, пока не доехали до детской площадки.

Наши личные скользящие кредиты

Флавия Видн однажды сказала: «Некоторые люди входят в нашу жизнь и быстро уходят. Некоторые остаются на какое-то время и оставляют следы в наших сердцах, и мы никогда не останемся прежними ». Эти люди, которые оказывают такое влияние на нашу жизнь, играют важную роль в формировании того, кто мы есть и во что мы верим. 

Вице-президент по воспитанию детей в семье Дэнни Уэрта объясняет это следующим образом:

«Никто не строит жизнь в одиночку, будь то хорошая или плохая. Бог создал нас, чтобы мы были общительными существами и оказывали глубокое влияние друг на друга. Мне нравится думать о людях, которых я знаю и с которыми общаюсь, и о многих способах, которыми они положительно повлияли на мою жизнь. Я называю эти моменты «приглашениями» или «божественными встречами» в рамках великого приглашения в истории Царства Божьего. При каждой возможности я сообщаю им об особом влиянии, которое они оказали на мою жизнь, и благодарю Бога за эти приглашения и мудрость, чтобы увидеть будущие приглашения, в которые мне нужно войти ».

Есть три типа людей, которых вы и ваши дети откроете для себя в титрах своей жизни:

Авторы

Авторы — это те люди, которые вложили свое время, таланты и ресурсы в жизнь вас и ваших детей. Родители, бабушки и дедушки, супруги, родственники, учителя, тренеры и наставники обычно попадают в эту категорию, поскольку они посвящают бесчисленное количество часов нашему росту. 

Люди, которые вносят свой вклад в нашу жизнь, обладают талантом видеть в нас вещи, к которым мы слепы. Они верят, что мы можем стать лучшей версией самих себя, и, поскольку они верят в нас, они показывают нам любовь, помогая нам оттачивать наши навыки, оттачивать наши таланты и поливать семена, которые помогают нам расти.

Влиятельные лица

Инфлюенсеры — это люди, которые влияют на ваше поведение, действия и мысли. Подумайте о своих детях. Одеваются ли они в определенном смысле моды, потому что кто-то из их знакомых так одевается? Имитируют ли они интонации любимого актера? На их любимые шоу, книги и музыку влияет то, что о них говорят другие? 

Очень важно искать людей, которые положительно влияют на то, что мы делаем, говорим и думаем. Это положительное влияние может сыграть значительную роль в их убеждениях и действиях, особенно по мере их взросления. Люди с благочестивыми взглядами могут помочь сформировать представления о Боге и сблизить нас в отношениях с Ним. Они также могут продемонстрировать окружающим, как моделировать поведение Христа. 

Роль родителя

Как родитель, вы все трое! Вы вносите вклад, влияете и вдохновляете в жизни своего ребенка. У вас есть уникальная возможность вложить в них время и ресурсы, повлиять на их убеждения и поведение и побудить их осуществить свои мечты.

В свою очередь, вы можете помочь своим детям внести свой вклад в жизнь окружающих их людей. Есть бесчисленное множество способов влиять на жизнь своих одноклассников, сверстников, соседей и семьи. Например, они могут научить младшего брата или сестру бросать бейсбол и появляться на всех играх своей маленькой лиги. Или, может быть, они решили помочь старшему соседу по садоводству. Ваша семья могла бы завести ряд журналов для участников, чтобы каждый день поддерживать друг друга. У наших детей бесконечное множество способов внести свой вклад и проявить любовь к окружающим. Найдите время, чтобы обсудить с детьми идеи, а затем составьте план их воплощения в жизнь!

Воспитание чувства благодарности

Как родители, мы должны проявлять благодарность за вкладчиков, вдохновителей и влиятельных лиц в нашей собственной жизни. Наши дети заметят, как мы ценим этих людей, и научатся выражать признательность их участникам в их собственной жизни. Обучение наших детей благодарности окажет огромное влияние на то, как они подходят к жизни, реагируют на ее повороты и повороты и как они относятся к другим. 

Затем давайте посмотрим, как вы и ваши дети можете поблагодарить этих участников за то, что они являются частью вашей жизни.

Как поблагодарить кого-то за вклад в вашу жизнь

Кого из людей вы бы включили в список непрерывных титров своей жизни? И кто вносит основной вклад в жизнь ваших детей? И как вы можете отблагодарить кого-то за эту поддержку? Вот несколько занятий, которыми вы можете заняться вместе со своей семьей, чтобы поблагодарить кого-то за поддержку и вклад в вашу жизнь.

Создайте свои собственные скользящие кредиты

Во-первых, сядьте с детьми, бумагой и карандашами и начните писать список тех, кто внес свой вклад в вашу жизнь. Можно разбить их на три категории: участники, влиятельные лица и вдохновители. Если время ограничено, установите пятиминутный таймер и запишите как можно больше имен.  

Если вы и ваши дети предпочитаете рукоделие и художественные проекты, вы можете украсить плакат именами и фотографиями (или рисунками!) Людей, фигурирующих в ваших кредитах. Поделитесь каждым плакатом с остальной семьей и рассказывайте, как каждый человек в кредитах повлиял на вас. 

Вы и дети также можете создавать мини-фильмы и персонализированные титры на компьютере. Несколько бесплатных и онлайн-производителей видео, например  Animoto , позволяют создавать собственные уникальные видеоролики. Вы можете записать, как ваш ребенок говорит о каждом из перечисленных им людей, или вы можете добавить видео и фотографии, на которых ваша семья взаимодействует с ними. Не забудьте добавить свои скользящие кредиты в конце! Затем сядьте и расслабьтесь с попкорном, пока вы вместе смотрите фильм. Вы даже можете решить поделиться им с кем-то, кто появляется в фильме, чтобы сказать «спасибо».

Творческие способы поблагодарить кого-то

Сказать спасибо людям, которые повлияли на нашу жизнь, — это важный способ продемонстрировать им Божью любовь и отличный способ научить наших детей благодарности.

Обсудите с семьей несколько идей о том, как вы могли бы выразить свою благодарность некоторым людям из вашего скользящего списка кредитов. Помните, что такая простая вещь, как письменная записка или телефонный звонок, может принести человеку солнечный свет! 

Вот несколько идей для начала:

  • Написать письмо 
  • Позвонить по телефону
  • Создать поздравительную открытку
  • Сделайте забавную поделку  (например, рамку для картины, на которой вы изображены вместе)
  • Сходите на важное для них мероприятие
  • Отмечайте ключевые события в их жизни
  • Возьмите их с собой на мороженое, кофе или обед
  • Испеките или приготовьте   для них любимый рецепт
  • Предложите им « метафору наставника » — небольшой предмет, который символизирует или представляет, какой вклад они внесли в вашу жизнь. 
  • Платите вперед, помогая кому-то так же, как они внесли свой вклад в вашу жизнь. 

Помните, способов поблагодарить кого-то безгранично! Какие еще идеи вы можете придумать?

Как поблагодарить кого-то, участвуя в постоянных кредитах кого-то другого

Точно так же, как другие внесли свой вклад в нашу жизнь и проявились в наших прокатных кредитах, у нас есть возможность участвовать в чьих-то скользящих кредитах. Найдите минутку, чтобы подумать о людях, которым нужен кто-то, кто сделает шаг вперед и инвестирует в их жизнь. Есть ли человек, которого вы знаете, который мог бы использовать наставника, и готовы ли вы заполнить этот пробел? Или есть сосед или член семьи, которым можно было бы помочь? Есть ли дети, с которыми ваши дети могли бы присоединиться и повлиять на них положительно? Бог призывает нас любить наших ближних, как самих себя, и участие в их жизни — отличный способ показать им Свою любовь. 

What do you think?

Written by daemon6p

Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0
КРАСОТА В СОКРУШЕНИИ

КРАСОТА В СОКРУШЕНИИ: КАК БОГ ВОССТАНАВЛИВАЕТ НАШИ СЕРДЦА

СЕМЕЙНЫЕ СОКРОВИЩА

ЧТО-ТО ОДОЛЖЕННОЕ — СЕМЕЙНЫЕ СОКРОВИЩА